Манго как есть с кожурой или без. Как кушать манго в домашних условиях. Как правильно есть и чистить манго в домашних условиях. Помощь при нарушениях зрения

Манго обладает приятным своеобразным вкусом и может стать хорошей закуской или украшением ко многим блюдам. Можно наслаждаться и есть манго сам по себе, либо придать обыденным скучным продуктам захватывающий экзотический вкус. Обычно манго едят как лакомство в сыром или охлажденном виде. Рассмотрим несколько способов приготовления манго к употреблению в пищу.

Это вызывает естественную секрецию гормона окситоцина, что позволяет естественным образом исключить плаценту и предотвращает кровотечение после родов. В тяжелых случаях , когда ни один из этих подходов не работает, им может потребоваться переливание крови, за которым следует гистерэктомия для удаления матки.

Для восстановления после послеродового кровотечения

На этом этапе вы можете почувствовать головокружение и слабость, и желательно полностью отдохнуть на кровати. Период восстановления зависит от того, сколько крови вы потеряли и истории анемии. Вам нужно будет потреблять пищу, и врач может назначить фолиевую кислоту, витамины и добавки железа. Высокий сердечный ритм или аномально низкое кровяное давление могут помочь няне лучше понять ваше состояние. Вы также будете следить за тем, как ваше тело справляется с потерей крови. . Исследования показали, что управление третьей фазой труда может значительно снизить риск послеродового кровотечения.


Гастрономическую ценность представляет только мякоть манго, а от употребления кожуры и косточки лучше воздержаться. Для начала необходимо выбрать спелый фрукт, главной отличительной особенностью которого является поддающаяся надавливанию мягкая мякоть под упругой кожурой.


Самым неаккуратным, но привычным способом разделки манго будет его очистка ножом, как картофель. Затем просто обрезаете мякоть с большой плоской косточки с некоторым удалением от неё. Если представить косточку без мякоти, то она выглядит как мохнатый зверёк. Во все стороны от неё расходятся жесткие волокна, портящие вкусовые качества манго. Насыщенность плода волокнами зависит от сорта растения и условий выращивания. Чтобы не срезать и не есть самые жесткие волокна, возле косточки нужно оставить некоторый слой мякоти.

Ранняя резка и захват кабеля, нежная тяга шнура и введение маточной жидкости сразу после родов ребенка могут помочь улучшить здоровье матери, а также помочь предотвратить послеродовое кровотечение. Следуя инструкциям наблюдателя, крайне важно, если вы страдаете от постнатального кровоизлияния. Вам нужно будет полностью отдохнуть в постели и позволить вашему телу заживать быстро.

Некоторые говорят, что его вкус даже вызывает увлекательность. Эманация манги способствует здоровому сну и успокаивает нервы. Мангровые плоды имеют разные цвета , они могут быть желтого, желтого, желто-зеленого и оранжево-желтого. В этой статье мы обсудим, как выбрать спелое манго и как его подготовить.


Наиболее привлекательным способом можно отделить мякоть манго не очищая кожуру. Для этого срежьте бока манго вдоль косточки, получив две половинки. Затем острым ножом надрежьте мякоть так, чтобы образовались кубики или неширокие полоски, но при этом не повредите кожуру или, тем более, руку. Далее выверните половинки наружу и большой ложкой соскребите полоски и кубики мякоти с кожуры с минимальными потерями вкусного продукта. И ешьте мякоть манго в аккуратном эстетическом виде.

Манго можно купить стерилизовать в рассоле, но, безусловно, лучше купить свежие фрукты. В настоящее время манго теперь доступно во всех супермаркетах. Покупая мангу, убедитесь, что она не слишком сложная, это будет означать, что фрукты еще не созрели. Манго не должно быть слишком мягким - слишком зрелым. Кожа должна быть гладкой и глянцевой, без признаков дефектов гнили и поверхности.

Манго можно потреблять сырой и свежей. Плод манги содержит овальное, твердое и в основном не съедобное семя, забитое твердой оболочкой. Манго пересекается и очищается, или мы можем манго обнажить по периметру и разделить кусочек. Затем разрежьте квадрат мангового импульса, чтобы мы не сломали кожу и не толкнули плоть. Вы можете посадить хорошо приготовленный горшок в горшок.


Если Вы являетесь любителем манго и довольно часто приобретаете его для стола, то имеет смысл приобрести специальную манго-резку, позволяющую максимально аккуратно и быстро срезать половинки, огибая форму семени.


В качестве забавы из спелого манго можно сделать ёмкость с пюре. Для этого разминаете целый плод руками, надавливая на кожуру, но не повреждая её. В результате нескольких минут пальпации получается шарик с манговым пюре. Остаётся только срезать один кончик и высосать содержимое. Съесть таким образом манго, вероятно будет по вкусу детям.

Фруктовая манга также используется для приготовления экзотических супов, мяса, рыбы, десертов и чашек. Отлично также манго, которое даст вам много витаминов. Вы также можете готовить его, смешивать и готовить для сладкого мармелада. Из детского лета мы учимся, что мы должны есть их в достаточном количестве.

Сегодня мы смотрим на три других продукта природы и их чудесные эффекты. Сливы - больше видов . Все впадают в группу слив и включают, в частности, фиолетовые сливы и сливы, синие сливы, золотую мирбеллу и сине-красные реклоды.

  • Они происходят с Востока и Средиземного моря , но они давно знакомы с нами.
  • Они едят в течение лета, что также лучше всего подходит для их потребления.
Кожа обычно твердая и содержит сочную плотную плоть. Внутри - несъедобная печь.

Использование манго в кулинарии очень широко. Чаще всего манго едят в естественном виде , добавляя в десерты, фруктовые салаты и коктейли. С помощью пюре манго можно придать вкус мороженному, йогурту или использовать его в качестве начинки для выпечки. Манго подходит к мясным и рыбным блюдам. Полейте пюре манго на гриль или стейк, украсьте рыбу кубиками мякоти фрукта, придав обычной еде тёплые тропические краски.

Слайвоны, как правило, очень богаты клетчаткой, что способствует функционированию и движению кишечника. Поэтому их потребление является идеальным средством запора. Они также содержат большое количество витаминов, таких как микроэлементы, такие как калий, фосфор, магний, кальций, цинк и железо.

Слион содержит 15% быстрорастущих фруктовых сахаров, а также около 80% воды. Слион перед стиркой тщательно промывают и очищают, потому что арахис содержит синильную кислоту. Сливон имеет очень широкое применение. Мы можем есть их свежие, сушить, замораживать, набивать их, компоты, соусы, сливы, добавлять их в букеты, пельмени, десерты и т.д.


А из оставшейся косточки можно вырастить собственное деревце манго в домашних условиях!

Плод манго имеет своеобразный аромат и вкус и очень сочный. Неспелый фрукт на вкус очень кислый, так как в нем содержится щавелевая, лимонная, янтарная и яблочная кислота. Многих людей интересует, как выбрать спелое манго. Его мякоть по мере созревания становится сладкой и сочной.

Имеют бодрящие эффекты, вызывающие диарею, укрепляют нервную систему , повышают устойчивость к стрессовой помощи при ревматизме и снижают усиление иммунной системы, способствуют росту волос, регулируют кровяное давление. Если вы страдаете от запоров, попробуйте сливовый трюк. Ешьте некоторые сушеные сливы каждое утро и выпивайте их водой. Вы также можете разрезать их на куски и положить их в стакан воды. Если вы позволите им спешить на ночь, просто выпейте воду утром.

Манго Индийский - долгое дерево, которое происходит из тропической южной и юго-восточной Азии . Он достигает высоты до тридцати метров, а его плоды сгруппированы в сундуки. Можно взять до 5 штук манги. Кроме фруктов весом до 2 кг. Восковая кожа может быть зеленого, желтого, оранжевого до красного. Ниже это глубокая желтая мягкая плоть с большим плоским сердечником в деревянной обертке. Манго может попробовать персик, но он более ароматичен. Мы покупаем твердые фрукты и позволяем им созревать какое-то время, чтобы получить кончики пальцев.

При выборе фрукта смотрите на его цвет. Цвет манго бывает от желто-зеленого до желто-красного. Чем фрукт спелее, тем краснее и ярче его цвет. У спелого манго мякоть оранжевого или ярко-желтого цвета и очень сочная. Посмотрите на кожу фрукта. У спелого плода она гладкая, с глянцевым блеском. На ней могут быть темные пятнышки, это значит, что фрукт переспелый. Если у манго морщинистая кожица, то значит, его сняли не совсем зрелым, и он будет невкусный.

Зрелый манго очень сочный. Но слишком мягкий и угнетенный плод зарос. Манго содержит много витаминов и минералов. В дополнение к витаминам А, В, С и Е он содержит калий, магний, марганец, медь и цинк. Он также содержит много воды и сахара, что делает его идеальным плодом для перегрузки. Манго помогает защитить клетки от вредных свободных радикалов . Мы можем съесть их как свежие, в виде компота, так и теплую привязанность к мясу.

Манго тщательно промойте перед приготовлением. Есть несколько способов добраться туда. Первый способ - очистить несъедобную кожуру и тщательно вырезать плоть из скалы. Он покрыт древесным материалом, который очень трудно получить из межзубного пространства.

У спелого манго имеется сильный фруктовый аромат, а неспелый плод немного пахнет травой. Надавите на фрукт слегка пальцами и проверьте его плотность. Он должен быть не слишком твердым, но также и не очень мягким. Если взять манго в руку и взвесить его, то он должен быть достаточно тяжелый. Хороший спелый фрукт имеет размеры от десяти до двадцати сантиметров и весит от 200 до 300 г. Спелые плоды храните в холодильнике не очень долго.

По-другому, мы калеча манго, вставив нож в пресс-подборщик и заказывая его. Затем вставьте ложку внутрь и постепенно отделите целлюлозу от стебля. Затем разделите манго на две половины. Точно так же мы удаляем всю печь. Затем мы напрягаем плоть ложкой или осторожно разрезаем ее на кубики и переворачиваем ее на другую сторону. Затем просто разрежьте кубики.

Успокаивает нервную систему и борется с стрессом помогает в бессоннице укрепляет иммунную систему активизирует обмен веществ повышает концентрацию способствует расщеплению белков снимает усталость глаз способствует выработке гормонов щитовидной железы является быстрым источником энергии. Чтобы предотвратить проблемы с пищеварением, не пейте манго водой или спиртом. . Из манги можно приготовить вкусное мороженое. Два куска манго и бросают выкапывать мясо в блендере. Добавьте небольшой кусочек свежего имбиря, столовую ложку лимонного сока и 120 г сахарной пудры.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ МАНГО

Манго считают королем фруктов. Он имеет насыщенный вкус и содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня этот фрукт можно свободно купить в любом супермаркете. Однако перед многими людьми встает вопрос, как правильно есть манго. Есть несколько вариантов, которые позволяют разрезать и употреблять этот фрукт.

Приблизительно 280 г взбитых сливок, венчик в другом контейнере, а затем смешать его с приготовленным кремом. Смесь затем переносили в пластиковый контейнер и оставить в морозильной камере , чтобы затвердеть. Редька, вероятно, происходит из Азии. Это связано редька, из которого изменяются его острый вкус . Есть несколько видов редьки в нашей стране не может получить особенно красные. Из редиса не может съесть глазное яблоко, но листы, которые являются довольно пряным вкусом. Редис можно выращивать круглый год , и поэтому всегда доступны.

При покупке выберите только фиксированные глазные яблоки со свежими зелеными листьями, которые являются признаком свежести. Также не покупайте треснутые или иным образом поврежденные глазные яблоки. Редис хранятся в холодильнике, где мы можем длиться около недели.

Первый способ есть плоды манго, заключается в том, чтобы кушать их, держась за косточку. Сначала возьмите манго и мысленно поделите его на три части поперек. Затем острым ножом снимите шкурку с 2/3 части плода. Шкурка режется двумя кругами вокруг фрукта и от попки манго крест-накрест - поперечными полосами. Низ плода для удобства оставьте в шкурке. Затем шкуру снимаете, у спелого плода она легко уберется. Затем ешьте манго прямо с косточки или нарезать его тонкими ломтиками.

Редька очень богата клетчаткой и фолиевой кислоты, которая является идеальным растительное похудеть. Из минеральных веществ в нем, присутствующих в наибольшем количестве селена. Главным образом помогает в борьбе против грибков и бактерий и дезинфицирует организм. Редис чаще едят в сыром виде, потому что в них содержится большинство витаминов. Их добавляют в салаты, паштеты, или в качестве гарнира холодных блюд и чаш. Редька также может быть тепловой обработке. Большинство из них является частью овощных супов или добавлений к мясным блюдам.

Еще можно кожуру у плода не чистить, а разрезать манго пополам, ближе к его косточке. Затем продольную косточку вырезаете, и получится две половинки плода. На мякоти манго делаете сеточку, кожуру не задевая. Потом кожуру выверните наизнанку, чтобы кубики плода оказались наружи. Ешьте этот фрукт руками или вилкой. Можно почистить манго, как картошку, со спелого фрукта она очень легко снимается. Затем аккуратно вырезаете косточку, половинки порежьте кубиками и можно есть этот вкусный фрукт.

Перед едой редис необходимо тщательно промыть, чтобы избавить землю. Наконец, даже удалить остальную часть корня и листьев. Редьку нарезают или натереть до только перед употреблением, чтобы не допустить излишнего потери витаминов. Борьбы с грибками в организме способствует пищеварению укрепить иммунную система защищает клетки от свободных радикалов, устраняют метеоризм у дезинфицирующего эффект снижает уровень холестерина в крови рилизинга слизи ринита и кашляет поддержку функция щитовидной железы выступает в качестве профилактики против камней в организме устранить запоры укрепляет нервную систему предотвращает инфекции. Избавиться от слизи и слизистых помогает восстановить редьки сок.

КАК ПОЧИСТИТЬ МАНГО

Хотя экзотические фрукты все шире входят в наш рацион, время от времени они могут вызвать затруднения. Возьмем, для примера, манго. Все видели на прилавках этот оранжево-красный фрукт. Как же удержаться и не приготовить его? Но как правильно выбрать манго? Как почистить манго, не перепачкавшись в соке?

Итак, несмотря на то, что существует множество сортов манго, у них есть нечто общее. Во-первых, зеленоватые плоды - обычно недостаточно зрелые. Слишком мягкие плоды могут оказаться подгнившими. Слишком твердые плоды , скорее всего, не дозрели. Итак, нам подойдет в меру мягкий плод с довольно сильным сладковатым ароматом.

Букет из свежего редиса с листами и очистить его и избавиться от грязи. Тогда мы бросаем ее в соковыжималку. Сок редьки не следует пить в одиночку, потому что это очень сильный. Лучше всего, чтобы разбавить его водой. Основное внимание уделяется созданию меню, как восстановлению, так и наращиванию мышц, планам обучения и личному обучению.

Вечнозеленое тропическое дерево индийской манги сохранилось до трехсот пятидесяти лет и растет на высоте около тридцати метров. Плод содержит плоское овальное и не съедобное семя в древесной упаковке, которую трудно удалить. Сначала сложите плод, а затем высевайте семена или почистите остальную часть плоти. Вы также можете срезать манго по периметру до пятки и вращать его. Цвета мангровых плодов разные - они желтые, зеленовато-желтые, оранжево-желтые, зелено-красные, желто-красные.

Чтобы почистить фрукт, сделайте кольцевой поперечный надрез на расстоянии трети от верхушки. А затем вдоль оставшихся 2/3 сделайте продольный разрез. После этого снимите кожицу, потянув за уголки на пересечении надрезов. Только делайте это аккуратно. Плод при этом можно придерживать за неочищенную часть. Оставшуюся часть кожицы можно будет снять, придерживаясь за косточку.

Типичная форма индийской манги

Интенсивный ароматический аромат манги долгое время оставляет ваш рот, и даже говорят, что к нему можно легко пристраститься. Конечно, манго в полной зрелости дает вам сок вручную, и вы должны есть его где-то над плитой или чашей.

Существуют разные виды разноцветных фруктов

Что может заставить вас чувствовать себя некомфортно в отношении конфет из манго, это волокна. У некоторых видов больше нитей, другие - меньше. Конечно, они могут запутаться в зубах, и они не уходят с дороги. Лучше укусить в противоположном направлении волокон.

Второй способ. Нужно «поставить» плод на бок, на разделочную доску. И провести ножом линию до самой косточки, по «меридиану». Вставив ложку в разрез, надавливая, и отделить верхнюю половинку от косточки. Так же отделяем (перевернув ложку) от косточки вторую половинку. После этого отрезанный кусок положить мякотью вверх, и сделать надрезы «решеткой», не повредив кожуру. После этого подготовленный кусочек «выворачивается», и мякоть срезается в тарелку кубиками.

Как альтернативный вариант - делаем два разреза, параллельно плоской косточке. С половинками поступаем так же, а с оставшегося куска (того, что с косточкой), срезаем кожуру, как с картошки (или снимаем ее, если плод достаточно спелый). Делая надрезы поперек косточки, срезаем оставшуюся мякоть.

Если манго слишком мягкое, можно просто порезать его на кусочки, вычистить мякоть ложкой, и переложить в блендер. Получится сок или приправа к мясу.

Если же манго оказалось достаточно твердым, то его можно просто почистить, как картошку. А мякоть с косточки срезать, выполнив кольцевые разрезы поперек косточки.

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ КОЖУРУ МАНГО

Манго - это не привычное для нас яблоко, а экзотический фрукт , о котором до недавнего времени мы и не слышали. Поэтому не стоит удивляться вопросам о том, как кушать этот фрукт, можно ли есть кожуру манго и его косточку и т.д. Попробуем раз и навсегда дать ответы на эти вопросы.

Итак, манго можно есть как без кожуры, так и вместе с ней, косточку также можно употреблять в пищу. Но стоит ли кушать косточку? Она не представляет абсолютно никакого пищевого интереса, не обладает никакими вкусовыми достоинствами, да и достать ее сложно. Так что лучше косточку не есть, а посадить в горшочек, возможно и прорастет.

Что касается кожуры, то многие специалиста говорят о том, что кожуру манго можно, и даже нужно потреблять в пищу, поскольку в кожуре, по их мнению, содержится множество полезных микроэлементов, которые способствуют правильному пищеварению. Но также стоит отметить, что полезных веществ и в самой мякоти плода достаточно. При этом специфический состав кожуры манго у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию, тогда как мякоть плода можно кушать абсолютно безбоязненно.

Учитывая сказанное, напрашивается вывод, что манго лучше есть и без кожуры, и без косточки, исключительно одну мякоть, так как от этого Вы ничего не теряете, а даже наоборот, оберегаете себя от возможных реакций Вашего организма.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В МАНГО

Часто сидящие на диете девушки ошибочно думают, что фрукты и овощи им можно есть в неограниченном количестве. Многие овощи, а особенно фрукты, часто имеют высокую калорийность, манго, к счастью, в их список не попадает.

В 100 граммах манго содержится 58 калорий. Много это или мало? Все познается в сравнении, например, калорийность малины - 18, а вот мякоти кокоса - 360. Тем не менее, 60 калорий - это совсем не много, тем более, что вместе с ними вы получаете букет полезных веществ. Это и витамины, и клетчатка, и микроэлементы.

Есть несколько причин кушать манго тем, кто худеет. Манго не содержит ни капли жира. Клетчатка создает чувство сытости, улучшает моторику кишечника. Манго является натуральным слабительным и мочегонным средством. Существует даже манго-молочная диета.

Стоит также учесть, что консервированное манго хоть и вкусное, но теряет большинство своихполезных веществ. Кроме того, такое манго более калорийное. Точную калорийность консервированного манго можно узнать прочитав этикетку на банке.

ПОЛЬЗА И ВРЕД МАНГО

Манго - это фрукт, насыщенный витаминами, В, С, А, D, Е, сахарозой, манногептулозой, ксилозой, глюкозой, мальтозой,седогептулозой. Определить высокое содержание кератонидов можно по яркой окраске мякоти данного плода. В манго присутствуют и такие минеральные вещества как фосфор, железо и кальций. Польза и вред манго - это то, что обязательно знать все любителям этого экзотического фрукта.

В Индии при помощи манго борются с целым рядом болезней. Благодаря витаминам и минералам в составе плода с его помощью пытаются предотвратить возникновение раковых опухолей. Витамины С и В помогают сделать иммунитет человека, регулярно кушающего манго, крепче. Манго способен быстро справляться в нервным перенапряжением, стрессовыми состояниями и повышает сексуальное влечение партнеров. Если есть еще не дозревшие плоды с медом и солью, то можно вылечить диарею, запор и геморрой, дизентерию. Зрелые плоды за счет высокого содержания витамина А благотворно влияют на зрение.

Противопоказаний к употреблению манго немного, но знать их необходимо. Кожица этого фрукта может у некоторых людей вызвать приступ аллергии. Таким людям можно есть мякоть этого плода, но очищать его нужно, надев перчатки. Если переесть недозрелых фруктов, то это может стать причиной колик, раздражения дыхательных путей и слизистых оболочек желудка. Употребление в больших количествах спелых манго провоцирует запоры, крапивницу, лихорадку и засорение желудка.

КАК ПОСАДИТЬ МАНГО ИЗ КОСТОЧКИ

И сейчас в Индии существует обычай, история которого начинается с древности. Когда в Индии строят новый дом , в фундамент кладется плод манго, который выступает символом процветания и защиты для жителей дома. В некоторых азиатских странах этот плод используется как компонент для препаратов, помогающих остановить кровь, улучшить мозговую работу и укрепить сердечную мышцу. Ниже описано, как посадить манго из косточки у себя дома самостоятельно.

Сажать нужно лишь косточку от спелого плода манго. Иначе, она просто не прорастет. В течение не менее двух недель температура субстрата должна быть постоянна и составлять от 22 до 26 градусов. Возьмите спелый фрукт и достаньте из него косточку. Уберите с нее мякоть полностью. Возьмите нож и вскройте им твердую оболочку семени. Косточка, у которой вскрыли оболочку, быстрее прорастет. Теперь необходимо обработать семя фунгицидом. После обработки не медля посадите семя в приготовленный контейнер. Контейнер для будущего мангового дерева нужно выбирать с твердым дном. Если взять с мягким, то корень растения, не ощущая преграды, вытянется до 60 сантиметров в длину. А чем длиннее корень, тем меньше росток.

Перед посадкой семени контейнер необходимо заполнить песком. Сажать зернышко нужно вниз узким кончиком. Над почвой должна остаться четверть семени. Росток появится черед две недели. Плоды на дереве манго появятся только через пять или шесть лет после посадки.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ МАНГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В последнее время модно выращивать дома экзотические растения . Вполне возможно выращивание манго в домашних условиях. Вам потребуется для этого горшок для пальм. Комната, где будет находиться растение, должна быть солнечной и с сухим воздухом. Так же помещение должно быть вентилируемо. Если в году менее 200 солнечных дней , вам потребуется искусственное освещение.

Поливать манго необходимо под корень из емкости с мелким распылителем. Делать эту процедуру рекомендуется не чаще раза в неделю. После начала созревания фруктов необходимо снизить количество поливов или прекратить вообще до тех пор, пока фрукты можно будет снять. После этого дереву надо отдохнуть месяц от воды, и его снова можно будет поливать, уже более интенсивно.

Для манго необходимо соблюдать кислотнощелочный баланс почвы на уровне 5,5 - 7,5 РН. Почва может быть подзолистой, супесчаной или суглинковой, а чернозем для выращивания не подойдет. Растение необходимо подкармливать удобрениями с азотом. Внесение удобрений необходимо прекратить в середине лета. Фрукты созревают через 100 дней после цветения.

В наших широтах манго – плод экзотический. Он имеет овальную форму, весом до килограмма. Окрас мякоти спелого плода – ярко-оранжевый, плод имеет ярко выраженный вкус и удивительный аромат. В пищу манго можно употреблять как сырым, так и консервированным, запеченным, а также в виде соков и нектаров. Польза этих фруктов не вызывает сомнения: они используются как кровеостанавливающее средство, для улучшения мозговой деятельности, укрепления сердечной мышцы. Узнайте сейчас, как выбирать и как есть манго правильно!

Спелые плоды этого фрукта могут иметь цвет от желто-зеленого до оранжево-красного. В связи с этим по цвету кожуры судить о спелости манго невозможно. Однозначным требованием при выборе фруктов является здоровая блестящая кожура. Если вы нажмете пальцами на свежий спелый плод, то кожица должна ответить на прикосновение, но не слишком прогнуться. Плод не должен быть ни чересчур твердым, ни чересчур мягким.

Переспелые фрукты, у которых из вмятин при нажатии выделяется сок, покупать не следует.

Одной из особенностей манго является наличие запаха скипидара, который может быть и очень слабым, и выраженным более ярко. Это зависит от сорта манго. Если фрукт культурно выращенный, то этот неприятный запах практически отсутствует.

Как едят манго профессионалы?

Для подготовки к употреблению в пищу плод нужно положить на тарелку с плоским дном. Разделочная доска для этой цели не подойдет, поскольку не даст возможности сберечь выделившийся ценный сок. При разрезании плод нужно держать вертикально, помня, что внутри его находится большая косточка. Нож должен иметь остро отточенное лезвие. Мякоть отрезайте по кусочку со всех сторон, оставляя косточку в куске посередине.

Как есть манго правильно? Возьмите в руки отрезанный кусок мякотью вверх, прорежьте на ней ножом сетку, не повредив при этом кожуру. Вывернув кусок наизнанку, срежьте кубики манго в порционные тарелки. Сок, который выделился при разделке, нужно собрать и затем использовать. Далее срежьте с косточки максимально возможное количество оставшейся на ней мякоти.

Разделывать мякоть можно и другим способом. Но его можно использовать для только созревших плодов. Для этого используют картофелечистку, с помощью которой снимается кожура с плода. Далее манго берете в одну руку и вырезаете мякоть по кругу, пока не дойдете до самой сердцевины.

Способы приготовления манго

Манго имеет прекрасный вкус в сыром виде. Его добавляют в традиционное блюдо тайской кухни, включающее в себя клейкий рис и кокосовое молоко. Молодые манго, которые имеют слегка кисловатый вкус, употребляют в пищу с солью, что является прекрасным способом утоления жажды. Фрукты используют в качестве компонентов тайских салатов.

Для получения маринованных фруктов их вымачивают в соленой воде несколько дней, пока мякоть манго не станет хрустящей и бесцветной. Плоды можно выдерживать и в сахарном сиропе. Если высушить фрукты на солнце, то можно получить долго хранящийся продукт, а соленые высушенные плоды являются прекрасной легкой закуской, при пережевывании которой исчезают симптомы морской болезни.

Перезрелые плоды служат для изготовления длительно хранящихся сладостей. Для этого переспелые фрукты помещают в котелок, расположенный над огнем, и при постоянном помешивании доводят до густой массы желеобразной консистенции, которая затем намазывается на банановые листья и высушивается на солнце несколько дней.

Спелые плоды манго можно нарезать кусочками и заморозить или использовать их для получения вкусного и питательного сока.

В кухнях европейских народов плоды манго подают , сладкими и острыми салатами в свежем и маринованном виде.

Широко используется манго для изготовления кондитерских изделий: пирогов, пирожных, муссов, мороженого. Манго можно подавать со сливочным или ванильным соусом.

При хранении манго нужно помнить, что делать это нужно не более двух дней в темном месте.

Манго – фрукт из жарких стран, который давно появился на прилавках магазинов, но, к сожалению, не полюбился нашим соотечественникам так, как бананы или ананасы. Возможно, после прочтения статьи многие пересмотрят свое отношение к экзотическим плодам, оценят их пользу и вкусовые качества.

Это очень красивые тенистые деревья, которые часто используются в ландшафтном дизайне тропических стран. Если растение получает в достаточном количестве тепло и свет, то оно вырастает с большой красивой округлой кроной до 20 метров в высоту. Чтобы обеспечить постоянный доступ к влаге, его корни прорастают вглубь земли на 6 метров. Встречаются отдельные экземпляры деревьев, живущие порядка 300 лет и продолжающие ежегодно приносить урожай.

Листья манго с выделяющимися прожилками имеют темно-зеленый цвет сверху и более светлый окрас с тыльной стороны. Цветки растения очень мелкие красного или желтого цвета, собранные в метелки до 2000 штук в каждой. Размер, цвет и форма плодов зависит от конкретного сорта.

Родина манго – Бирма и Восточная Индия, но сейчас растение распространено и в других теплых уголках нашей планеты. Это Малайзия, Восточная Азия и Африка, Таиланд, Пакистан, Мексика, Испания, Австралия.

Сорта и виды

Существует более трехсот разновидностей фрукта.

Самые распространенные:

  1. Kaen Oan (розово-оранжевое манго). Тонкая кожица его плодов имеет оранжевую окраску с нежным розовым отливом. Вес самого большого плода этого сорта редко превышает 250 граммов.
  2. Pimsean (розово-зеленое манго) – редкий сорт, который считается одним из лучших. Его плоды весят 350-450 г.
  3. GaewLek (малое зеленое манго) – сорт манго с самыми маленькими плодами (до 200 г).
  4. Keo-Sa-Woei (темно-зеленое). Чем темнее становятся его плоды, тем спелее мякоть.
  5. Nam-Doc-Mai (классическое желтое манго) – самый популярный сорт, средний фрукт которого может весить до 500 г.

Сортов манго так же много, как и сортов яблок у нас, поэтому трудно во всем этом разнообразии определить, какой из них вкуснее, но есть и положительный момент – каждый сможет найти манго по вкусу.

В чем отличие зеленого манго от желтого?

Зеленая и желтая окраска плодов манго – это основное отличие двух разновидностей экзотического фрукта. Так, плоды с яркой окраской имеют правильную форму и относятся к сортам индийской разновидности. Другая разновидность с удлиненными плодами зеленого цвета – это филиппинское или южно-азиатское манго, растения которого менее подвержены резким колебаниям климатических условий.

Какой вкус имеет фрукт?

Спелый манго имеет сладкий фруктовый вкус с едва уловимой кислинкой, в которой угадываются нотки абрикоса, дыни и персика. Цвет мякоти может варьировать от желтого до оранжевого цвета. Ее особенность – небольшое наличие жестких волокон, особенно они ощутимы, если растение росло вблизи источника с жесткой водой, или обрабатывалось химическими удобрениями. Чем меньше содержание волокон в мякоти, тем выше качество фрукта.

Состав, калорийность и пищевая ценность

Мякоть манго богата витаминами, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно.

Витаминный состав этого экзотического фрукта следующий: витамин A, B1, B2, PP и C. Среди минеральных веществ, которых в избытке в мякоти манго, можно назвать медь, натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Благодаря этому регулярное употребление фрукта оказывает положительное влияние на иммунную систему организма и процессы кроветворения.

Что касается пищевой ценности манго, то в процентном соотношении 100 г съедобной части плода на 82,2% состоит из воды, 1,6% — пищевые волокна, 15% углеводы (сахароза, фруктоза, ксилоза и глюкоза), 0,4% — жиры и 0,8% — белки.

Калорийность спелого манго в зависимости от сорта может колебаться от 65 до 70 ккал/100 г.

Манго: польза и вред для организма человека

Азиатское яблоко, как еще называют манго, обладает уникальными полезными свойствами, так как это первый в мире фрукт, способный остановить деление раковых клеток и заражение здоровых тканей. Но оно не является панацеей и применяется, как дополнительный источник витаминов.

Полезные свойства манго проявляются в оказании помощи нервной системе, помогая справиться со стрессовыми ситуациями, замедляя старение клеток кожи, очищая стенки сосудов, защищая от атеросклероза и других болезней суставов, восстанавливая водный баланс организма.

Кроме положительного влияния на человеческий организм этот фрукт может причинить и вред. Чаще всего он обусловлен чрезмерным его употреблением. Поскольку в манго много сахарозы и глюкозы, то употреблять этот продукт людям с сахарным диабетом нужно очень осторожно.

Как определить спелость фрукта?

При определении спелости не стоит слишком полагаться на внешний вид плода, больше внимания стоит обратить на другие признаки:

  1. Место возле плодоножки. У незрелого плода конец плодоножки опущен вниз, поскольку мякоть еще не налилась сахаром. У спелых манго место у плодоножки круглое и налитое, а сама плодоножка немного приподнята вверх.
  2. Аромат. Независимо от сорта спелые плоды манго имеют очень яркий сильно выраженный сладкий фруктовый аромат. Особенно сильно он ощущается, если нюхать фрукт ближе к плодоножке. Не стоит покупать манго без запаха или с алкогольным ароматом. Эти плоды или неспелые, или уже испорченные.
  3. Вес. Спелые, налитые манго весят намного больше, чем незрелые. Поэтому положив в ладонь плод, стоит его как бы взвесить. Если он окажется на самом деле тяжелее, чем выглядит, то плод однозначно спелый.

Фрукт манго: как правильно чистить?

Кожура манго слишком жесткая и плотная, обладающая специфическим вкусом. Эти свойства позволяют транспортировать экзотический фрукт в любую точку мира, не боясь испортить его товарный вид, но кожуру предпочтительнее очистить и есть только мякоть. Заниматься этим дело следует в перчатках и с особой осторожностью, чтобы не испачкаться и не забрызгать одежду.

Рассмотрим основные способы очистки манго:

  1. Срезать кожуру с манго острым ножом, как с яблока, груши или картофелины. Осторожно разрезать плод вдоль ножом до косточки, вращающими движениями отделить мякоть от косточки. Далее использовать по назначению.
  2. Прорезать плод ножом до косточки, покрутив половинки по кругу, отделить их от косточки. Далее сделать крестообразные надрезы на мякоти, не прорезав кожуру. Вывернуть каждую дольку «ежиком» и осторожно ножом срезать мякоть над тарелкой.
  3. Переспелое манго после отделения от косточки можно просто отделить от кожуры небольшой ложкой. Сок, который выделяется при этом, можно либо использовать для приготовления различных десертов или просто выпить.
  4. Спелый, но не слишком мягкий фрукт очищают с помощью картофелечистки. Затем разрезают на небольшие дольки, которые отделяют от косточки с помощью ножа. Этот способ подойдет для очистки плодов, которые потом будут использоваться для пюре или других блюд.

Как кушать манго?

В сыром виде

Очищенную мякоть манго лучше употреблять в пищу в сыром виде, так организм получит абсолютно все полезные вещества. Часто можно встретить рекомендации того, что перед подачей фрукт следует немного охладить, чтобы смягчить характерный маслянистый привкус.

В сыром виде манго можно кушать не только нарезанным на дольки или кубики, но и измельченным в пюре. Для этого потребуется блендер и несколько минут дополнительного времени. Такой способ подачи особенно понравится детям.

Рецепты блюд с манго

Из него можно приготовить различные вкусные блюда и напитки.

Детей и взрослых в жаркий летний день обрадует сорбет из манго, для которого потребуются:

  • 2 среднего размера манго;
  • сок одного апельсина;
  • сок ½ лимона;
  • 120 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 20 г кукурузного (или картофельного) крахмала.

Как приготовить:

  1. Мякоть манго превратить в пюре и убрать в холодильник.
  2. Сок апельсина и лимона смешать с сахаром и довести до кипения, в холодной воде распустить крахмал и влить его в сок, заварить смесь до загустения.
  3. Смешать полностью остывшую цитрусовую смесь и манговое пюре, заморозить сорбет в морозильнике или мороженице.

Вариант сытного и вкусного напитка-перекуса из манго – питательный смузи.

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 100 мл натурального йогурта.

Ход работы:

  1. В чашу блендера переложить мякоть манго и банана, влить сок и йогурт. Перебить все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Перелить смузи в высокий стакан, добавить немного льда и подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Манго при беременности и при грудном вскармливании: да или нет?

В тропических странах манго также распространен, как яблоки в наших странах, поэтому для многих беременных женщин и кормящих матерей этот фрукт является привычной пищей. Полезные вещества, содержащиеся в нем, настолько безвредны для человеческого организма, что манго рекомендовано даже в качестве первого прикорма.

Но все, же если женщина не ела этот экзотический фрукт до беременности и кормления грудью, стоит с осторожностью употреблять его в пищу, следя за вероятными проявлениями аллергических реакций у мамы и ребенка. При появлении сыпи или других кожных реакций, критических изменений стула, немедленно исключить этот продукт из рациона.

Можно ли есть кожуру манго?

Экзотическое для наших широт растение – манго является одним из дальних родственников ядовитого плюща. Этот факт объясняет, что в его кожуре хоть и в небольшом количестве содержится ядовитое вещество – токсичная смола урушиол. Оно может спровоцировать аллергические реакции и расстройство пищеварительной системы, поэтому кожуру плодов манго есть не стоит.

Как дозреть плод в домашних условиях?

Купив недозрелый плод манго, не стоит расстраиваться, поскольку существует несколько способов получить абсолютно зрелый плод за время от 6-12 часов до 2-4 дней в зависимости от выбранного метода:

  1. В бумажном свертке или газете. Чтобы дозреть манго этим способом нужно упаковать в бумажный пакет или кулек из газеты неспелый тропический фрукт и спелое яблоко. Оставить при комнатной температуре на один-два дня. Манго полностью созреет благодаря выделению этилена из спелого яблока.
  2. В зернах риса или кукурузы. Принцип дозревания плода аналогичен предыдущему, но был придуман индийскими и мексиканскими хозяйками, которые клали неспелый манго в емкость с зернами риса и кукурузы. Фрукт может стать спелым уже через 6 часов.
  3. В контейнере при комнатной температуре. Это самый естественный способ, но для него требуется наибольшее количество времени – до трех-четырех дней.

Масло из манго: применение в косметологии

Сочную мякоть манго употребляют в пищу, а из косточек получают эфирное манговое масло. Оно относится к твердым растительным маслам и при комнатной температуре по консистенции напоминает известное всем сливочное масло. Масло манговых косточек не имеет какого-либо ярко выраженного аромата, а цвет его может быть белым, светло-желтым или кремовым.

Основное его косметологическое применение – ежедневный уход за кожей лица и тела, а также волосами и ногтями. Масло идеально подходит для кожи любой жирности и возраста. В косметологии его используют в составе массажных смесей, смешивают в равных пропорциях с кремами для лица и тела, средствами до и после загара, бальзамами для волос или втирают в ногтевые пластины.

Результат регулярного его применения – нежная бархатистая кожа без раздражений, шелушений, сыпи и растяжек, а также сильные красивые и густые волосы, крепкие ногти.

Манго - это удивительный, экзотический, сочный и очень сладкий фрукт, богатый витаминами B, C, каротином, клетчаткой и минералами. Употреблять в пищу его можно как в сыром, так и в консервированной виде. Манго - это король фруктов. Он состоит из кожицы, большой косточки по середине, и сочной, ароматной мякоти, которую и едят. У новичков могут возникнуть небольшие сложности при употреблении манго в первый раз в жизни, поскольку все не так-то просто с его разделыванием. А всему виной большая, плоская косточка по середине, длина которая может доходить до 10 см. А также небольшую преграду представляет кожура, которую нужно как-то миновать, чтобы добраться до мякоти. Наша статья поможет вам разобраться с вопросом «как есть манго» и расскажет о прочих вещах, связанных с этим замечательным фруктом.

Как выбрать манго?

Прежде чем насладиться вкусом манго, нужно его где-то приобрести. А для этого нужно знать, как его выбрать, ведь можно купить недозревший, или наоборот, перезревший фрукт.

Плоды манго имеют овальную форму и способны достигать в весе до 1 кг (то есть, как правило, имеют крупные размеры). Мякоть ярко-оранжевого окраса. Кожура должна быть здоровой и блестящей, и очень гладкой. Именно по ней, а не по самому цвету, определяют спелость манго. Ведь цвета окраса кожуры манго очень разнообразны: от зеленого до почти черного. Но как правило, спелый фрукт манго имеет желтый или оранжево-красный цвет с блестящей кожурой, которая у спелого плода очень легко отходит.

При прикосновении пальцами к кожуре спелого и свежего манго она не должна сильно проминаться. Хорошие плоды не мягкие, но и не твердые. А вот приобретать переспелые плоды не стоит. Спелый фрукт на ощупь должен быть сходен с подушечкой большого пальца. Плод манго может быть и несколько покрепче, но не такой твердый, как яблоко. После легкого надавливания должна образоваться небольшая вмятина. Но если через нее просочится сок, значит манго уже переспел.

Если вы приобрели неспелый манго, то достаточно продержать его в течении недели дома при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы плод дозрел. Дополнительно ускорить процесс его созревания можно, если завернуть манго в бумажный пакет.

Чтобы присущий манго маслянистый привкус изменился на более мягкий, нужно плоды данного фрукта перед употреблением немного охладить.

Чтобы получить от манго максимум пользы - нужно есть его в сыром виде. Хотя сегодня его частенько консервируют, используют в виде добавки к десертам, выпечке, но все же в сыром виде в нем сохраняется максимальное количество полезных свойств.

Как есть манго правильно?

Рассмотрим три способа употребления манго в пищу.

Первый способ:

А) Вначале манго необходимо положить в тарелку. Использовать именно тарелку, а не плоскую разделочную доску. Это нужно для того, чтобы сок, выделяемый при разделывании манго, остался в посуде, а никуда не утек.

Б) Прежде чем разрезать манго ножом нужно помнить, что в его середине есть большая косточка. Поэтому плод держите вертикально и разрезайте его острым ножом. Нужно поделить манго на три части: сердцевину где расположена косточка, и на две боковые части с мякотью. То есть, нужно разрезать вначале одну половину, минуя косточку, а затем другую половину. В итоге образуются три части.

В) Берем одну боковую часть плода манго мякотью вверх в руки, и ножиком чертим сверху решетку. Стараемся не порезать кожуру. Хотя можно и не брать часть плода в руки, а делать разрезы в виде решетки в самой тарелке. Так безопаснее. Далее этот кусок выворачиваем наизнанку и срезаем кубики в емкость. Тоже самое проделываем и со второй срезанной боковой частью. После собираем весь сок манго, который выделился в процессе разделки данного плода.

В) Разбираемся с серединной частью, содержащей косточку, в которой также есть часть вкусной мякоти, хоть ее и меньше. Нужно небольшим ножом срезать кожуру, а потом срезать с косточки мякоть. Чтобы срезать мякоть по максимуму, нужно ножом пройтись вокруг самой косточки.

Далее только остается наслаждаться приятный вкусом мякоти манго, который унесет вас в сказку. Есть кубики манго можно руками или специальной вилкой для фруктов. Чтобы усилить вкусовые качества фрукта, можно обмакивать его в заранее приготовленный соус.

Второй способ:

А) Плод при втором способе должен быть только что созревшим, но не очень мягким. Необходимо почистить манго, как картошку, тонко счищая с него кожуру. Для этих целей можно использовать картофелечистку или обычный нож. Хотя, со спелого манго «шкурка» снимается очень легко, достаточно вначале ее немного подцепить острым предметом. Ни в коем случае манго не скоблите!

В) Если Вам попалось очень мягкое и волокнистое манго, то для его нарезки можно использовать любой способ. Например, вычистить мякоть из кожуры ложкой или порезать на кусочки.

Третий способ:

Его также называют «классическим» или «кровавым». Достаточно снять с манго «шкурку», которая очень легко снимается со спелого плода, и кушать. Здесь не нужны никакие приборы. Тот же нож тут ни к чему. Все делается ручками. Только у этого способа есть один минус - можно все вокруг испачкать (в том числе и свою одежду), так как с плода начнет капать уйма сока. Хотя разок в жизни можно попробовать и такой способ употребления манго. А чтобы не испачкать все вокруг и себя - просто нужно постелить что-то перед собой и быть предельно аккуратным.

Хоть манго - это очень и сочный фрукт, которого хочется съесть очень много, но им злоупотреблять не стоит. Ведь оно является отличным слабительным средством, а значит, что если вы съедите его слишком много, то этот факт сослужит вашему кишечнику нехорошую службу.

Можно ли есть кожуру и косточку манго?

Манго можно съесть полностью - съесть и его мякоть, и косточку, и кожуру. Но только нужно ли это делать? Полезно ли это? Разберемся во всем этом по порядку.

По употреблению мякоти никаких запретов нет. Именно в ней содержатся множество полезных веществ. Да и к тому же она очень вкусная.

Кожуру манго также можно есть. Но только она жесткая и обладает смолянистым вкусом. Многие специалисты считают, что в «шкурке» содержится много полезного, что улучшает пищеварение. Но только у некоторых людей специфический состав кожуры способен вызвать аллергическую реакцию. Поэтому с ней нужно быть все-таки поосторожнее. И если не уверены в своем здоровье, то от употребления кожуры манго лучше отказаться.

Ну а твердая косточка манго по сути бесполезна. Полезных веществ в ней нет. Можете, конечно, и ее погрызть, но ничего от этого не получите. Даже каких-то вкусовых ощущений не испытаете, поскольку она безвкусная. Самое лучшее, что можно сделать с косточкой манго - это посадить ее в горшочек. Вполне вероятно, что она прорастет.

Вывод: желательно есть только мякоть манго, без косточки, и без кожуры. Таким образом, вы обережете свой организм от возможных негативных реакций.

Как хранить манго?

Плод манго не особо придирчив и хорошо хранится. В магазине чаще всего продаются немного недозрелые и твердые плоды. Их срывают в таком виде для того, что при перевозке сохранилось как можно больше целых и свежих манго. Подобные плоды способны пролежать до 2 месяцев в темном холодном месте или в холодильнике. Но если вы нашли в магазине абсолютно спелый фрукт, то хранить его можно не более одной недели. Плод хранить лучше всего при комнатной температуре, так как мякоть фрукта от низких температур способна потемнеть. Мякоть манго при низкой температуре разрушается. Хранить плод данного фрукта нужно при температуре не ниже +10 градусов. Для хранения также можно манго порезать на кусочки и заморозить.

Сейчас во многих супермаркетах можно купить экзотический для наших широт фрукт манго.

Очень соблазнительные цены объясняются ростом объемов производства и экспорта манго из Бразилии.

Кроме того, сорт Томми Аткинс не столь популярен на внешнем рынке, как более ценные сорта, такие как, Кейт, Кент или Атаульфо.

Так как мы пробовали манго на его родине в Индии, что называется, прямо с ветки, то долгое время не хотела даже думать о том, чтобы купить манго здесь.

Не хотелось разочаровываться, ведь мы помним восхитительный, ароматный, сочный и удивительно вкусный манго. А на полках магазинов лежат, в основном, «деревянные», недозрелые плоды.

Но страсть к экзотике, как обычно победила, и мы решились на эксперимент. И знаете что? Нисколечко не пожалели!

Чем полезен манго

Возможно, перед тем как сделать покупку, вам будет интересно узнать, чем полезен манго. В манго, как и во всех оранжево-желтых плодах, содержится большое количество каротиноидов.

Органические кислоты, в том числе лимонная, яблочная и янтарная, пищевые волокна, железо, магний, калий – манго имеет действительно волшебный состав и всего 270 ккал на 100 граммов мякоти!

В Индии манго издавна используют как лекарственное средство. И в настоящее время ученые всего мира сходятся во мнении о высокой диетической и питательной ценности этого фрукта.

Итак, употребляя манго, мы защищаем и омолаживаем кожу, улучшаем зрение, укрепляем стенки кровеносных сосудов и стабилизируем кровяное давление, регулируем деятельность кишечника, стимулируем деятельность почек, очищаем печень, нормализуем обмен веществ, проводим профилактику онкозаболеваний, успокаиваем нервы и защищаем себя от воздействия стресса – вот далеко не полный список того, чем полезен манго !

Плоды, которые продаются в нашей стране, чаще всего недозрелые. Это не страшно, так как незрелый манго – ценный источник пектина и, например, в Индии его едят практически во всех стадиях зрелости.

Как выбирать манго

Выбирая манго, обратите внимание только на то, чтобы кожура плода была ровной и гладкой. Зрелость плодов определяется по аромату и на ощупь, так же как при выборе авокадо .

Если вы нашли на магазинной полке ароматный и мягкий плод – значит, вам, как обычно повезло, и дома вы насладитесь чудесным сочным фруктом.

В ином случае, просто дайте манго дозреть при комнатной температуре. Нам понадобилась неделя, чтобы манго дошёл до нужной кондиции.

Как чистить манго

Следующий важный вопрос, который встает перед начинающими мангоедами: «Как чистить манго ?» Ответов на этот вопрос может быть несколько, но мы, по привычке, предлагаем вам самый простой и элегантный способ

  1. Положите манго на тарелку, чтобы не упустить ни единой капли волшебного сока. Ножом срежьте с боков по куску с обеих сторон от косточки.
  2. Острым ножом «начертите» решетку не прорезая кожуру.
  3. Выверните кусок наизнанку и срежьте кубики в тарелку.
  4. Со среднего кусочка с косточкой сначала срежьте кожуру. А затем, аккуратно – как можно больше мякоти с косточки.

Ну вот и все! С вопросом «как чистить манго» разобрались, осталось выяснить, как его есть

Как есть манго

Есть просто как десерт – спелый манго удивительно сладкий, вкусный и сытный. Или в составе живых салатов, или делать живые коктейли с манго, добавлять в живое мороженое, пить свежевыжатый сок и так далее. Существует множество экзотических рецептов приготовления блюд с манго и при желании, вы легко сможете их найти.

Мы же настаиваем на том, чтобы употреблять этот тропический шедевр только в живом виде.

Если уж Природа создала такой восхитительный плод, который, кстати, называют еще и азиатским яблоком – по аналогии с фруктом, которым Ева искушала Адама, то нужно использовать полезную живительную силу и солнечную энергию манго в полном объеме!

P.S. А как складываются ваши отношения с манго? Что еще интересного вы о нем знаете? Как часто вы его покупаете и как употребляете? Пишите об этом в комментариях – нам действительно любопытно!